2019.01.15 07:01タレレシピ メモ2えびの殻は捨てないで!料理をおいしくする「エビ塩」の作り方 - macaroni年末年始のパーティー料理や、お正月のおせち料理に登場するエビ。食べたあとの殻は捨てている方がほとんどだと思いますが、実はあの殻は旨みの宝庫なんです。塩をプラスして細かく挽いた「エビ塩」があれば、どんな料理もひと振りで劇的においしく変化しますよ。macaroni [マカロニ]これこれ❗️たまに伺う串揚げ屋さんで色んな塩作ってるって聞いたけど、こんな感じ❓エビの殻無いけど桜エビで作ってみようかな😊DanDanDanMemoです。 離れて暮らす娘に、可愛い嫁に、 その可愛い嫁を見つけてきた息子に、 また見ぬ義理息子に愛を込めて ばぁちゃんの手抜きライフに花束を〜😅 なんのこっちゃ😅フォロー2019.01.15 11:00腹が冷える2019.01.13 15:29お気に入りメモ~入浴編1~0コメント1000 / 1000投稿
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