炊飯器で作る煮小豆

今回はうまく行ったのでメモしておきます。
①小豆150ccを軽く洗う
②水3合のメモリまで。

吹きこぼれケアの為にタオルを置いて。
③炊飯スイッチON
④炊飯が終わったら、砂糖(あってもなくても良さそう)・塩(これは入れたがいい)に水50ccをプラスしてもう一度炊飯スイッチON
⑤出来上がって水分が多ければそのまま保温。
ほっぽらかしてOK🙆‍♀️

DanDanDan

Memoです。 離れて暮らす娘に、可愛い嫁に、 その可愛い嫁を見つけてきた息子に、 また見ぬ義理息子に愛を込めて ばぁちゃんの手抜きライフに花束を〜😅 なんのこっちゃ😅

0コメント

  • 1000 / 1000